繁体简体

台胞翁秋梅荣获“广东省三八红旗手”荣誉证章

华夏经纬网 > 两岸 > 台胞人物      2022-08-24 19:05:23

翁秋梅女士荣获(左一)“广东省三八红旗手”荣誉证章。图片由广东省台办提供

  华夏经纬网8月24日讯:24日上午,广东省委台办举行“广东省三八红旗手”荣誉证章颁发仪式,女台胞翁秋梅女士荣获2021年度“广东省三八红旗手”荣誉证章。

  翁秋梅女士,台湾省新北市人,现任广州安婕妤生物科技有限公司和安婕妤控股(香港)有限公司董事长、广州市台资企业协会副会长兼天河分会会长。翁女士1998年起便来粤投资从事美容化妆品研发和生产销售,一向诚信守法经营,并热心社会公益、善尽社会责任。在广州市台资企业协会任职以来,积极发挥台协桥梁纽带作用,支持和推动粤台美容、医疗、健康等领域交流合作;并积极组织和开展捐资助学、扶贫济困活动。

  2004年以来,翁女士共捐建了20所阳光小学,累计向16000余名偏远山区的小朋友捐赠六一爱心礼包,各项社会公益捐赠超过1000万元,推动两岸经济文化交流合作和融合发展做了大量卓有成效的工作。

  省委台办、省政府台办主任钟挥锷表示,省三八红旗手是省委、省政府表彰在广东改革开放和经济社会发展等各条战线上做出杰出贡献的妇女代表的最高荣誉,翁秋梅女士作为广东妇女台胞的杰出代表,获此殊荣实至名归。广东将一如既往热忱欢迎广大台胞台企来粤发展,也希望广大在粤台胞始终坚守一个中国原则立场,旗帜鲜明反对“台独”、支持统一,在推进祖国和平统一和实现中华民族伟大复兴进程中发挥更重要的作用。



责任编辑:李欣
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com