繁体简体

“80后”台湾青年在上海直播带货 为两岸年轻人提供筑梦舞台

华夏经纬网 > 两岸 > 关注台青      2022-09-07 06:35:55

  中新网上海9月6日电 (汤彦俊)9月6日,阿乐亲自带着台湾青年陈立晴体验直播带货。阿乐本名邱庆龄,“80后”台湾青年,2011年从台湾来到大陆,加入创业潮。从台湾综艺导演到大陆电商推手,追赶潮流的阿乐在上海完成了事业和人生的精彩转型。  

阿乐(图右)向台湾青年陈立晴传授选货经验。 汤彦俊 摄

阿乐(图右)向台湾青年陈立晴传授选货经验。 汤彦俊 摄

  疫情发生以来,阿乐帮助各地滞销的农产品亮相直播间,为农民解决农产品的销售问题,辅导农民了解熟悉新媒体直播带货趋势,鼓励青年回乡工作振兴家乡,推动当代青年实践乡村振兴的历史使命。

  对阿乐来说,上海是一个更广阔的舞台,他将在这里继续他的“直播梦”。眼下,他正着手实施新的计划:打造两岸“网红”孵化基地,扶持渴望通过直播创业的年轻人,特别是为有志于来大陆发展的台湾青年提供筑梦舞台。阿乐还打算制作一档自媒体节目在两岸及海外社交平台播出,从个人独特的视角全方位呈现大陆经济社会发展的方方面面。在他看来,这是媒体人“使命所在”。(完)



责任编辑:张祝华
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com