繁体简体

辉瑞向FDA提交针对5岁至11岁群体接种升级版疫苗申请

华夏经纬网 > 新闻 > 国际新闻      2022-09-27 08:45:43

中新社华盛顿9月26日电 (记者 沙晗汀)美国辉瑞公司当地时间26日向美国食品和药物管理局(FDA)提交针对5岁至11岁群体接种辉瑞升级版新冠疫苗的申请授权。

此次辉瑞公司申请授权的升级版疫苗为针对奥密克戎变异株BA.5研发的疫苗。据美媒报道,目前辉瑞公司尚未公布该升级版疫苗的人体试验数据。

辉瑞公司当天发表声明说,此次提交申请的数据是基于之前对奥密克戎变异株BA.1疫苗的人体试验数据和对BA.5疫苗的动物试验数据。

FDA8月31日批准针对奥密克戎毒株的莫德纳、辉瑞升级版新冠疫苗。公众可在完成初始疫苗或加强针接种至少两个月后接种。升级版莫德纳疫苗适用于18岁及以上人群,升级版辉瑞疫苗适用于12岁及以上人群。

本月23日,美国莫德纳公司已向FDA提交针对6岁至17岁群体接种莫德纳升级版新冠疫苗的申请授权。

据美国疾病控制和预防中心(CDC)近日公布一份文件显示,适用于5岁及以上儿童的升级版新冠疫苗将可能在10月获得批准。

据CDC统计,自升级版新冠疫苗获批以来,已有440万美国民众接种。专家认为,升级版新冠疫苗针对目前正在传播的主导毒株,对于预防今年秋冬季疫情扩散将发挥作用。

据美国约翰斯·霍普金斯大学最新统计数据显示,截至26日19时,美国累计新冠确诊病例超过9610万例,死亡病例超过105.6万例。

文章来源:中新社
责任编辑:姚思寒
寰球热点
国际观察
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com