繁体简体

星云大师生前心系两岸 盼亲如一家

华夏经纬网 > 新闻 > 涉台新闻      2023-02-07 09:42:41

华夏经纬网2月7日讯:据台湾“中时新闻网”报道,台湾佛光山开山宗长星云大师生前心系两岸,2005年曾克服万难,到江苏宜兴复兴祖庭大觉寺,并盼望两岸能够共同弘扬佛法。

台湾佛光山目前在大陆、香港与澳门等地设有近10处讲堂与道场。星云生前曾表示:“我对两岸视如一家,我对世界都如兄弟姐妹,我希望把美好的因缘留给人间。”

星云12岁在南京栖霞山,拜志开上人为师,由师父披剃出家。不过,栖霞山是十方丛林,不可以收徒纳众,星云记得师父告诉他,“我们真正的祖庭是在江苏宜兴白塔山的大觉寺,你好好的参学读书,总有一天会带你回去礼拜祖庭。”星云曾于2005年到宜兴复兴祖庭大觉寺。

星云生前关心政治,支持对象不分蓝绿,慧传法师昨天说,政治的含义是众人之事,星云大师生前很关心社会议题,就像于1991年创立佛光会,推动素食与环保等社会议题。

此外,星云曾于2014年7月26日在佛光山接见江西省委书记强卫,行动不便的星云坐着电动轮椅充当地陪,为强卫导览佛陀纪念馆。

星云当时表示,希望未来两岸能共同弘扬佛法,随时敞开大门欢迎江西团择日再造访。强卫则表示,过去佛陀纪念馆建造得到千家寺院、百万信众支持,江西3家寺院也出力协助建造,彼此都是“做好事、存好心、说好话”,都是为推动中华民族文化交流合作而努力。


责任编辑:徐亚旻
台湾快评
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

主办:华夏经纬信息科技有限公司   版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2024 By www.huaxia.com