繁体简体

国防部:台美勾连完全是在“害台”“毁台”

华夏经纬网 > 台湾 > 岛内军情      2023-09-15 09:22:34

  中新社北京9月14日电 (记者 李纯)中国国防部新闻发言人谭克非14日就近期涉军问题发布信息并回答记者提问。他指出,台美勾连完全是在“害台”“毁台”。顽固“倚美谋独”,只会把台湾推向兵凶战危的险境。

  有记者问,据报道,民进党当局将向美采购14套“火山”车载布雷系统。岛内有评论认为,台湾“地雷岛”成定局。此外,有报道称,台近期参加了美国民警卫队主导的军演。台防务部门2024年预算案显示,从美国购买的“陶”式、“标枪”导弹明年将部分交付。请问发言人有何评论?

  谭克非指出,中方坚决反对美国与中国台湾地区开展任何形式的官方往来和军事联系,坚决反对美售台武器,敦促美方恪守不支持“台独”的严肃承诺,停止任何形式的美台军事联系,停止推高台海紧张局势。

  谭克非指出,民进党当局为一己私利,不惜用台湾老百姓的血汗钱讨好美国,制造两岸对立对抗,其所作所为正在把台湾变成“地雷岛”“弹药库”,严重损害台湾同胞安危福祉。台美勾连完全是在“害台”“毁台”。顽固“倚美谋独”,只会把台湾推向兵凶战危的险境。中国人民解放军始终保持高度戒备,坚决挫败任何形式的“台独”分裂行径和外来干涉图谋,坚决捍卫国家主权和领土完整。(完)


文章来源:中新网
责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

主办:华夏经纬信息科技有限公司   版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2023 By www.huaxia.com