繁体简体

厦门港再启国际邮轮航线 首发菲律宾苏比克

华夏经纬网 > 新闻 > 大陆新闻 > 社会综合      2023-10-11 09:26:45

中新社厦门10月10日电 (记者 杨伏山)厦门国际邮轮母港10日迎来“蓝梦之星”号邮轮;同日,“蓝梦之星”满载千名游客,从厦门出发前往菲律宾苏比克展开海上之旅。

这是自9月19日中国内地全面恢复国际邮轮运输后,厦门口岸的首艘出境邮轮,标志着三年来首条厦门国际邮轮航线重新启航,也是国际邮轮复苏以来国内出发的首条“海丝”航线。

主办方介绍说,该邮轮将以厦门为母港开启为期2个月、共计12航次的航季,航线覆盖菲律宾、日本冲绳等目的地。

当天,厦门国际邮轮母港集团为国际航线复航后首批入厦、离厦的旅客准备了具有闽南特色的“舞狮”欢迎、欢送仪式,并为以厦门为母港启程的旅客赠送限定版厦门鼓浪屿纪念邮票的“首航礼”。

厦门和平码头有限公司行政中心副总监徐春晓接受中新社记者采访时说,今后会继续执行从厦门始发到日本、菲律宾以及韩国的十余个航次,为旅客带来更多邮轮产品和丰富的海上邮轮体验。

厦门港口局水运管理处处长杨腾告诉记者,希望通过此次复航,推动海上丝绸之路航线常态化运营,并把它作为厦门邮轮母港的特色品牌项目,带动厦门文旅产业发展。

仪式上,厦门港口管理局、厦门国际邮轮母港集团、上海蓝梦国际邮轮股份有限公司签署战略合作框架协议,三方将以本次合作为全新起点,共同打造邮轮旅游品牌,推动邮轮产业要素集聚厦门,助力厦门做大做强邮轮运输试点示范港,进一步发展壮大邮轮经济。

10月10日,厦门国际邮轮母港再启航暨“蓝梦之星”首航活动现场。 中新社记者 杨伏山 摄

厦门是中国最早接待国际邮轮的城市之一,全国四大邮轮运输试点示范港之一,2019年,厦门国际邮轮母港接待邮轮136艘次、邮轮旅客41.37万人次,分别位列全国邮轮港口第二、第四位。

文章来源:中新社
责任编辑:姚思寒
热门评论
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

主办:华夏经纬信息科技有限公司   版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2024 By www.huaxia.com