繁体简体

中外逾3000名专业观众报名参加2023世界VR产业大会

华夏经纬网 > 新闻 > 大陆新闻 > 社会综合      2023-10-11 09:32:15

中新网南昌10月10日电 (记者 吴鹏泉)记者10日下午从2023世界VR产业大会新闻发布会(第二场)上获悉,截至目前,已有来自中国、美国、英国、法国、加拿大、瑞士、巴西、韩国、日本、印度等20多个国家和地区的超过3000名专业观众报名参加此次大会。

10月10日下午,2023世界VR产业大会新闻发布会(第二场)在南昌举行。吴鹏泉 摄

2023世界VR产业大会以“VR让世界更精彩——虚实融合,智兴百业”为主题,由工业和信息化部、江西省人民政府联合主办,将于10月19日至20日在南昌举办。

江西省工信厅党组书记、厅长应炯在发布会上透露,此次大会大体上分为开幕式、论坛、产业对接、赛事体验四个板块,将举办各类重要活动24场。据初步统计,来自中、美、英、法等20多个国家和地区的VR/AR行业龙头企业、行业组织、知名院校的近200位嘉宾将在大会期间发表演讲。

在往届大会良好积淀下,2023世界VR产业大会嘉宾和展商邀请工作在保持了世界著名公司领衔、全球知名专家学者齐聚、国际氛围浓厚等一贯水平的基础上,参会嘉宾层次更高、专业性更强、国际化色彩更浓、覆盖应用领域也更广。

中国电子信息产业发展研究院总工程师秦海林介绍,在世界著名公司负责人邀请方面,主办方与百余家头部企业进行了密切对接,目前中国移动董事长杨杰、华为监事会主席郭平等近百家VR龙头企业主要负责人确认出席大会。在全球知名专家学者邀请方面,包括诺贝尔奖得主爱德华·莫索尔在内的15位中外院士和几十位学术领袖确认出席大会。

记者了解到,2023世界VR产业大会开发了众多创新应用场景,包括元宇宙会场、虚拟主持人江小薇升级版3.0、服务数字人、VR带看(产业展现+乡村振兴)、VR明信片海报等,重要嘉宾可通过VR头显设备沉浸式感受虚实互联空间开场特效短片,加深对VR技术的直观感知,提升参会体验。

本次大会同期举办的博览会展区面积约3万平方米,中国电信、中国联通、中国移动等三大电信运营商和华为、科大讯飞、京东方、海信、新华三、小米等近200家企业确定参展。全球VR和元宇宙产业链最新产品、技术和解决方案将在博览会上集中展示,观众可以现场感受工业、教育、文旅、影视、游戏、体育等多个领域互动性好、体验性强的应用项目。

文章来源:中新网
责任编辑:姚思寒
热门评论
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

主办:华夏经纬信息科技有限公司   版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2024 By www.huaxia.com