繁体简体

竹北灯会提灯亮相 “银翼之龙、星河紫龙”充满未来感

华夏经纬网 > 台湾 > 文化休闲      2024-02-08 15:47:47

竹北灯会提灯之一“银翼之龙”。(竹北市公所提供/邱立雅竹县传真)

竹北灯会提灯之一“星河紫龙”。(竹北市公所提供/邱立雅竹县传真)

华夏经纬网2月8日讯:据台湾“中时新闻网”报道,2024竹北灯会将于16日水圳公园登场,以“未来世界”为主题的6大灯区,呈现竹北城市多元样貌。16-18日将发放龙年提灯,今年的龙年造型提灯,以科技银辉打造出“银翼之龙”、童趣版“星河紫龙”,是由台湾优良工艺品造型奖得主、台湾纸雕灯笼第1人洪新富设计。

2024竹北灯会共有6大灯区,设计理念以未来世界为主题,结合光环境与动力艺术,并非以传统型花灯为主,符合这座城市科技力的脉动,并且主题紧扣竹北在地地景人文与公所现正推行的政策。

代表西区的“新月之心区”,创作理念从海洋三部曲出发,讲述永续观光与艺术的均衡融合。“E化篝火区”,由点线面的光线和数字的光束中,象征着竹北正在汇聚E化的能量。

“你做了什么颜色的白日梦”为交互式的灯区,上传自己的梦境,装置将会根据演算结果作动,呈现属于自己的白日梦境,更象征竹北是一个创业创新创意的城市,更是可以实现梦想的城市。“永续之岛区”以海边的保丽龙废弃物仿制成石头,提醒大家万物应有从摇篮到摇篮的理念。

今年的龙年造型提灯,设计理念配合竹北市CIS视觉辨识系统的科技银灰,打造出设计师款的“银翼之龙”,日前在热门电视综艺节目曝光后,询问度不断,深受竹科工程师与设计业者喜爱。童趣版的“星河紫龙”则是以龙年大运色系“九紫离火”为基色,打造出银河色系的紫炫柔光感,以莫兰迪色系搭配,希望带给小朋友多元的美学教育。

郑朝方表示,龙年造型提灯跳脱传统花色,以清新创新风格打造灯会与提灯,期盼让更多年轻朋友能参与,发放灯笼时间为16日、17日、18日一共3天,另外也欢迎民众在16日到3月3日每天晚上5时至9时到水圳森林公园赏灯逛市集,穿梭未来世界。


责任编辑:左秋子
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

主办:华夏经纬信息科技有限公司   版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2024 By www.huaxia.com