繁体简体

部分美对台军售恐迟至2027交付!总额近7千亿

华夏经纬网 > 台湾 > 岛内军情      2024-02-08 15:43:46

华夏经纬网2月8日讯:据台湾“中时新闻网”报道,美国众议院外交委员会昨(7)日公布报告,指出美国军售交付延迟的情况严重,当中仅台湾地区就有19项军售案须等到2027年或之后才能交付,总额高达220亿美元(约新台币6897亿元)。

美国众院外委会旗下军事销售(FMS)“老虎小组”(TIGER Task Force)昨日出具报告,罗列国务院主导的军售流程问题,并点出可能拖累对外军售流程的重大障碍。

报告指出,好几项军售案延迟直接危及美国国家安全,例如,光是台湾地区就有19项美国国会批准的军售案必须等到2027年或之后才能交付,这些军售案总价值高达220亿美元。

另外,部分军售案甚至没有交付日期。

美国防部2日批准雷神为台湾生产50枚空对地飞弹,预计2028年完成。

报告指出,对外军事销售延迟及缺乏透明度,导致美国国家安全风险上升,盟友及伙伴必须在等待美国提供所需的防御能力,或是寻求他国提供武器之间做选择,后者将牺牲美国的影响力及美国国防工业。


责任编辑:左秋子
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

主办:华夏经纬信息科技有限公司   版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2024 By www.huaxia.com