繁体简体

两岸一家血脉相连 福州血库告急在榕台青踊跃捐献

华夏经纬网 > 两岸 > 各地投资 > 福建      2021-08-10 09:43:08

  “您好,请出示台胞证,先登记信息,再经过初筛合格后,就可以献血了,感谢您的支持!”8日下午,得知榕城福州血库告急的消息后,二三十位在榕台青一起来到福州宝龙广场献血站踊跃献血,希望为榕城贡献一份自己的心力。

  据悉,近日持续的高温天气和暴雨,加之新冠疫情的影响,榕城街头献血人数减少,A型、O型和AB型血紧缺!福建省血液中心日前向外界发出求助信息,期盼大家就近去献血点献血献爱心。随即,在榕台青编辑的微讯息“两岸一家,血脉相连,在榕台青一起爱心献血,让有福之州爱心满满。”在朋友圈内迅速转发。

  8日15时30分许,福州上空乌云密布,一时间大雨倾盆,但是福州宝龙广场献血站内台青们依旧如约而至,按照献血规则排队献血。“我在福州创业6年了,这6年来感受到了福州市民对台胞的友善,也享受着福州发展带来的红利,这里是我的第二故乡。”台青蔡佩纭说,两岸一家亲,家乡有需要,自己当然要第一时间站出来。

  福州大学台籍教师王量弘不仅自己来献血,还拉上了台籍妻子一起来。献血前一天,他仔细阅读了献血注意事项,并严格执行饮食、睡眠要求。“两岸同胞血脉相连,这种血缘关系是任何力量都无法阻隔的。不管哪一方有需要,相信另一方都会伸出援手。”王量弘说。

  “献血有年龄限制,否则的话,我们许多老台胞也一定会去捐献的。”福州市台协会常务副会长蒋佩琪说。(福州市台港澳办)



责任编辑:李欣
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com