繁体简体

春节前夕防疫旅馆爆不足 庄人祥:会再努力

华夏经纬网 > 新闻 > 台湾新闻      2021-01-05 16:02:19

  华夏经纬网1月5日讯:据台湾《中时电子报》报道,国际疫情严峻,台湾边境防疫大紧缩,因台籍人士去年1月15日起入境,居家检疫要求1人1户,又逢春节将至,防疫旅馆大爆满。对此台湾流行疫情指挥中心发言人庄人祥表示,已经请“观光局”尽快增加房间数,明天会有清楚的说明因应作为。

  据报道,春节前夕,防疫旅馆爆量,不少民众想回来都等不到,完全订不到防疫旅馆,也因此就无法订机票,来不及过年前回台。

  庄人祥表示,“观光局”有因应居家检疫新政策,“观光局”已经函请各县市量能,过年期间的旅馆数量,希望各县市可尽快增加房间数。

  庄人祥表示,目前有关各县市订房率,“观光局”已经了解,同时积极请各县市邀请业者加入防疫旅馆,至于相关作法明天会有更清楚的说明。至于房间数量,“一直都希望‘观光局’可以更透明,我们会再努力。”


责任编辑:袁丹华
台湾快评
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com