繁体简体

台商景文德打造“兰花王国”:京津冀市场潜力巨大

华夏经纬网 > 两岸 > 走近台商      2021-02-03 15:05:30

  南投县鱼池乡兰花进入盛产期,乡公所邀请遊客来产地赏花、买花。图片来源于台湾“中央社”

  “京津冀巨大的市场潜力,日渐减少的雾霾天气以及当地良好的营商环境,坚定了我在河北定兴龙华村投资建兰花产业园的信心。”2月1日,台湾芊卉国际园艺股份有限公司董事长景文德如是说。

  据了解,景文德的兰花产业遍布菲律宾、韩国、越南,以及中国香港、广东省珠海、海南省等地。景文德称,经深入考察,定兴县全年光照时间2500至2800小时,无霜期185天左右,土壤肥沃、透水性好,适宜兰花的栽培和生长。该地位於京津冀腹地,临近雄安新区,消费市场广阔,劳动力成本较低,公路、航空等交通运输便利,可与南方市场形成差异化发展。

  据景文德介绍,该“京雄农谷兰花产业园”总投资9500万元(人民币,下同),集热带兰花品种研发、生产、销售为一体,分三期建设。2020年3月启建,首期工程兰花组培车间、8000平方米连栋智能温室大棚已投用。项目整体建成后,将成为集组培育苗、生产销售、旅遊观光为一体的中国北方最大的兰花基地,年产蝴蝶兰和石斛兰3000万株,年淨效益可达1.2亿元,直接带动1500人增收致富。

  景文德说,该园区已吸纳当地100余名农村妇女就业,人均月薪超3000元。目前,接到有效兰花订单1000万株,首批供应春节市场的100万株兰花已陆续上市。

  来源:大公报


文章来源:大公报
责任编辑:李欣
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com