繁体简体

张勇:希望听取来自香港社会各界的意见

华夏经纬网 > 新闻 > 港澳新闻      2021-03-16 14:07:19

  中新社香港3月15日电 (记者 张晓曦)全国人大常委会法制工作委员会副主任张勇15日在香港出席座谈会时表示,作为立法工作者,他抱着“闻异则喜”的心态,希望为下一步修改香港基本法附件一及附件二,听取香港社会各界的意见。

点击进入下一页

  图为张勇(中)出席听取香港社会各界人士关于完善香港特别行政区选举制度意见座谈会。中新社记者 张晓曦 摄

  全国人大常委会法制工作委员会会同国务院港澳事务办公室、中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室15日起连续3天在香港开展座谈、访谈等活动,就落实全国人大关于完善香港特别行政区选举制度的决定广泛听取香港特别行政区政府和香港社会各界代表人士的意见建议。

  当日,张勇在出席其中一场座谈会时表示,作为立法工作者,他抱有两种心态,一种是在法律制定前“闻异则喜”,就是要听不同的意见,听到的意见越是不同,越感到高兴;另一种是法律通过后“不求满意”,一部法律的制定、修改,不求大家都满意,但是所有人都能接受的,是最好的法律。

  除了对全国人大关于完善香港特区选举制度的决定作出进一步解释,张勇强调,此次座谈会最重要的目的,就是听取香港社会各界的相关意见,他希望香港的与会者能充分、清晰地表达意见。

  中新社记者在现场看到,参与同场座谈会的香港各界代表包括香港特区政府律政司司长郑若骅,香港特区立法会议员叶刘淑仪以及多位来自演艺、宗教等各界相关人士。(完)

文章来源:中新社
责任编辑:徐亚旻
聚焦港澳
港澳时评
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com