繁体简体

香港选举新规:涉违反香港国安法候选人不能申选举开支

华夏经纬网 > 新闻 > 港澳新闻      2021-04-22 10:19:19

  香港选举再出新规:涉嫌违反香港国安法候选人不能申领选举开支

  【环球时报记者 于名】香港选举事务处20日更新申报选举开支的指引。其内文称,为免生疑问,向特区政府提出申领选举开支的候选人,如果因涉嫌违反香港国安法的罪行而正接受调查或被刑事起诉者,总选举事务主任不得向有关候选人或其名单支付任何款项,直至调查或法律程序被最终裁定、放弃或终止为止;如果候选人被法庭裁定罪成,将失去符合收取全部政府付款的资格。

  香港头条日报网20日分析称,在此新安排下,预料涉及去年泛民“初选案”被检控及保释候查者,都不能申领选举开支。


文章来源:环球时报
责任编辑:徐亚旻
聚焦港澳
港澳时评
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

主办:华夏经纬信息科技有限公司   版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2024 By www.huaxia.com