繁体简体

秀洲台湾农民创业园

华夏经纬网 > 两岸 > 开发园区      2021-06-08 16:45:00

  上海尚想光电科技有限公司投资兴办的蓝宝石LED衬底基片项目,总投资5亿元;博信资本有限公司投资的募投资金项目,总投资10亿元;浙江高端投资有限公司在秀洲区王江泾镇投资兴办的旅游综合开发项目,总投资15亿元……前天下午,秀洲区举行2011嘉兴秀洲经贸洽谈会,会上共成功签约31个项目,总投资额达76亿元。省、市相关领导以及中外客商等参加了项目签约仪式。

  31个项目76亿元

  在2011嘉兴秀洲经贸洽谈会上,重大工业、服务业、服务外包以及“聚智秀洲•精英引领计划”等31个项目成功签约,总投资额达76亿元。其中,8个外资项目总投资2.28亿美元,合同外资1.2亿美元;23个内资项目总投资63.6亿元,注册资金10.6亿元。总投资超过2亿元的项目有13个,超过10亿元的项目有3个。秀洲区招商局负责人表示,通过引进大型投资项目,构建中部创新平台、南部空港物流平台、北部湿地平台“三大平台”。

  在这次签约中,韵达速运、中通速递、圆通速递、邮政EMS各自在嘉兴现代物流园投资建设华东区快递总部,总投资8.3亿元,注册资金1.1亿元。“选择嘉兴秀洲,是看中其区域优势,这里不仅交通便捷,还有一个机场,这对我们做物流的来说,是非常好的外部环境。”中通速递董事长赖梅松告诉记者,土地成本比上海低是一个极大优势,将华东区速递总部设在秀洲区,是他们在华东地区布局的重要一步。

  小城市吸引不到人才?瑞士天地新能源股份有限公司董事长徐天表示“并非如此”。“我有一个奥地利的合作伙伴,他在阿尔卑斯山的一个小镇上投资项目,不仅吸引了人才,甚至把人才留住了。原因是什么?小城镇的魅力是让员工没有太大的生活压力。”徐天表示,如果在上海,员工会比较浮躁,生存压力大,跳槽的几率大,而在嘉兴,房价、生活成本等都比较低,“相信年收入在10万元到15万元的技工,在嘉兴生活和在上海生活是完全不一样的。”这次该公司在秀洲区高照街道投资兴办天地新能源独资项目,总投资1000万美元,合同外资800万美元。

  秀洲台湾农民创业园开园

  在18日的2011嘉兴秀洲经贸洽谈会活动上,秀洲台湾农民创业园在新塍镇陡门村正式开园。作为全省首批创建的3个省级台湾农民创业园之一,秀洲台湾农民创业园建设范围涉及新塍镇陡门村、大通村、潘家浜村、万民村和庙云桥村5个行政村,规划总面积4.52万亩。整个园区由农业多功能复合产业带、现代物流加工科技示范带“两带”,以及精致农业区、生态农业区和特色农业区“三区”组成,分成主导产业示范区、科技示范区、特色农业精品园和休闲农业精品园四大区块。

  秀洲台湾农民创业园于去年2月落户秀洲区,目前已签约农业项目12个,开发总面积为7000多亩,完成基础设施投入6500多万元,流转土地面积超过1.5万亩。与此同时,园区已列入全省第一批现代农业综合区创建点,将获得省、市两级专项资金扶持。

  “秀洲区将努力把台湾农民创业园建设成为全省农业台资集聚、技术创新、要素配置优化和产业高端的现代农业示范基地。”秀洲区农经局局长李荣伟表示,秀洲台湾农民创业园力争到2015年完成总投资2.877亿元,实现农业总产值3.05亿元,新增利税1.28亿元。

  (来源:南湖晚报)



责任编辑:李欣
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com