繁体简体

俄制新型瞄准具

华夏经纬网 > 军事 > 兵器大观 > 陆战      2021-07-23 16:30:23

  新型瞄准具可安装在所有狙击步枪上,可连续使用超过五万小时

  近日,俄国家技术公司宣布,已经完成新型瞄准具的研发工作。它可以安装在目前俄军装备的所有型号的突击步枪、冲锋枪和狙击步枪上,这些枪支是俄特种部队在作战中经常使用的武器。就性能而言,这一瞄准具除提高了射击精度外,使用时长也达到前所未有的5万小时。俄专家称,这种瞄准具在机动作战中非常重要,远超目前俄军装备的其他瞄准具。

  据“今日俄罗斯”电视台报道,俄国家技术公司表示,该型瞄准具将在8月底举行的“军队-2021”国际军事技术论坛上展示。其有助于提高对移动目标的射击精度,并与夜视仪兼容。这款瞄准具使用特殊的标记点,可大幅提高枪支的射击精度,使其能从更远距离上进行射击。目前,该瞄准具已通过初步测试,能够在-50℃至60℃的温度范围内正常使用。

  俄国防部指出,这种瞄准具将在部队发挥重要作用,可减少士兵的训练时间,提高射击精度,改善在黄昏、夜间、狭窄空间内的射击效果。俄预备役军官弗拉基米尔·库尔塔称,这种瞄准具将取代目前俄军使用的机械瞄准具和准星瞄准具,其射击效果已得到验证。使用时,射手不需要闭上一只眼睛,因此可减少操作时间。另外,它对初学者和有经验的射手来说,使用效果差别不大。

  俄军事专家亚历山大·布特林称,在中短距离上进行机动作战时,离不开这种瞄准具。相比之下,光学瞄准具不具备这一优势,使用光学瞄准具时射手必须处于静止状态。俄枪支领域专家称,目前俄军使用的红点瞄准具缺点明显,电池工作时间短,只有1000小时。另外瞄准具太重,降低了可操作性。新型瞄准具克服了上述缺点,满足现代作战要求。俄专家称,5万小时的工作时间足以为士兵省去很多麻烦。

文章来源:中国国防报
责任编辑:唐诗絮
军情热议
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com