繁体简体

马英九:希望两岸在“九二共识”基础上重启协商与交流

华夏经纬网 > 新闻 > 台湾新闻      2021-08-24 10:20:12

中新社台北8月23日电 8月23日是金门炮战63周年纪念日。台湾当局前领导人马英九在社交平台表示,希望两岸能继续在“九二共识”的基础上,重启中断的协商与交流,既然过去可以,现在没有道理不行。

综合联合新闻网、中时新闻网等台湾媒体报道,马英九还指出,唯有两岸和解,才能让过去的战场,变成两岸的和平大道。我们无法改变历史,但我们可以创造和平的未来。

中国国民党主席候选人江启臣、朱立伦23日先后赴金门参与纪念活动。朱立伦表示,希望告诉全世界的朋友,台湾的主流民意绝不是民进党当局及蔡英文推动的“台独”。

值得注意的是,蔡英文及相关部门负责人以防疫为由缺席当日纪念活动。金门负责人表示,民众难以接受。(完)


责任编辑:侯哲
台湾快评
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2023 By www.huaxia.com