繁体简体

台积电证实到高雄设厂,台网友担忧房价高涨

华夏经纬网 > 两岸 > 台企风采      2021-11-10 09:28:42

  半导体代工龙头台积电过去屡传前进高雄设厂,昨晚台积电终于正式柏板且证实,将在高雄设立生产7奈米及28奈米制程的晶圆厂,消息传出后许多网友都在热议此事,不少人直喊“高雄真的发大财啦”、“高雄发大财,有房的高雄人要笑呵呵了”。但也有网友忧心房价因此高涨,感叹“我不用买房了”。

  台积电董事会9日决议核准公司将向高雄市政府递件租地设厂,预计在高雄设立生产7奈米、28奈米制程的晶圆厂,并将于2022年开始动工,2024年投入量产。市长陈其迈表示,欢迎台积电持续深耕台湾,市政团队用紧紧紧的精神,突破层层困难与限制,化不可能为可能,“把炼油厂变科技厂”。

  不少网友对于台积电设厂高雄的消息感到相当振奋,很多人都说“高雄发大财”、“发大财”。但也有人认为“高雄房地产明天正式开始狂奔时代了”、“我不用买房啰”、“高雄已有房的爽翻天”、“没想到真的会来,房价回不去了”。

  来源:台湾中时新闻网


文章来源:台湾中时新闻网
责任编辑:李欣
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com