繁体简体

应对奥密克戎,日本30日起禁外国人新入境 将持续一月

华夏经纬网 > 新闻 > 国际新闻      2021-11-30 09:42:38

  中新网11月29日电 据日本共同社报道,由于担忧新冠病毒“奥密克戎”变异株急速蔓延,日本已决定从当地时间11月30日零点开始,暂停所有外国人新入境日本。同时,该措施将“暂定持续一个月”。此外,从英国、德国等14个国家和地区归国的日本人入境时,需要在指定设施隔离14天。  

点击进入下一页

  资料图:日本首相岸田文雄抵达首相官邸。

  据报道,关于以日籍回国人员等为对象的隔离措施,日本首相岸田文雄称,在目前的南非等九个国家和地区基础上,若从相关14个国家和地区回国,就要实施严格的隔离措施。

  报道称,日本刚宣布从26日起,每日入境人数限制由3500人增至5000人左右,但由于新冠病毒“奥密克戎”变异株急速蔓延,这个数字再次被降至3500人。

  日本政府相关人士透露,此次措施表明,原则上外国人将无法新入境。日本从8日开始,附带条件允许短期商务目的外国人新入境,隔离时间缩短至3天,此前原则上不予批准的留学生和技能实习生入境,也已恢复。

  日本官房长官松野博一在记者会上称,日本国内尚未确认“奥密克戎”变异株感染病例。

  28日,日本国立感染症研究所把“奥密克戎”变异株列为“需要警惕的变异毒株”,将警戒级别升至最高。



责任编辑:袁丹华
寰球热点
国际观察
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com