繁体简体

日本新增4例奥密克戎毒株感染病例 其中2人曾赴美

华夏经纬网 > 新闻 > 国际新闻      2021-12-14 08:40:16

  中新网12月13日电 据日本放送协会(NHK)报道,13日,日本厚生劳动省确认,从6日至9日入境的人员中,检测出4例感染新冠奥密克戎变异株的病例。据介绍,他们中的3人已经完全接种疫苗。  

点击进入下一页

  13日,日本厚生劳动省确认,从6日至9日入境的人员中,检测出4例感染新冠奥密克戎变异株的病例。图片来源:日本放送协会(NHK)报道截图

  据报道,确诊的四人中,有两人曾在美国停留,另外两人中,一人曾赴尼日利亚,一人则在肯尼亚有过停留。

  报道称,这4人中,有3人都接种了两针“辉瑞”疫苗,他们都是无症状感染者。另一人的情况正在确认当中。目前,4人均被安置在医疗机构隔离。

  此外,厚生劳动省已经将与这4人共同乘机的350名乘客全部视为密切接触者,正在通知他们入境14天内在住处进行隔离。

  NHK统计,算上最新的4例,日本国内的奥密克戎毒株感染病例已增至17例。



责任编辑:袁丹华
寰球热点
国际观察
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com