繁体简体

希腊已现5例奥密克戎病例 政府强调防疫“三大利器”

华夏经纬网 > 新闻 > 国际新闻      2021-12-15 08:44:54

  中新网12月14日电 据希腊《中希时报》报道,截至当地时间13日,希腊共发现5例与新冠病毒奥密克戎变异株相关联的病例。希腊政府表示,将持续检查卫生防疫措施和新冠疫苗接种情况。  

点击进入下一页

  资料图:希腊雅典,一家餐馆的服务生在收拾餐桌。

  报道称,确诊新冠病毒奥密克戎变异株感染的5人中,4人有过南非或法国旅行史,另一人则是其中一名感染者的密切接触者。他们均完全接种过新冠疫苗,并都表现出头痛、发烧和肌肉酸痛等轻微症状。同时,这5个病例的生物病毒采样在诊断过程中,都检测到了高病毒载量。

  希腊政府发言人伊科诺穆表示,在圣诞节前,必须对卫生防疫措施和疫苗接种情况进行密切监测和持续检查。

  他说:“根据国家卫生组织的数据,截至目前,在接种加强针的第14天后,没有发现任何人在感染新冠病毒后死亡的。”

  他还强调,严格遵守防疫措施、增加疫苗的覆盖率和加大监测力度是希腊在圣诞期间控制疫情的三大利器。

  当地时间12月13日晚,希腊国家公共卫生组织宣布,过去24小时,希腊新增3841例新冠确诊病例,当日新增新冠死亡96例。(蔡玲)



责任编辑:袁丹华
寰球热点
国际观察
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com