繁体简体

台湾疫情会大爆发吗?台名医:绿营这大咖说话让人混淆

华夏经纬网 > 新闻 > 台湾新闻      2022-01-17 09:26:19

华夏经纬网1月17日讯:据台湾《中时新闻网》报道,Omicron传播威力强大,一路从桃园机场传到小区,导致桃园中坜联邦银行及西堤餐厅爆发群聚共34人染疫,引起民众人心惶惶。对此,精神科医师沈政男直言,近日一再有人说“台湾就要大爆发了”,他认为现阶段不会发生。不过,他觉得桃园市长郑文灿另外公布新增确诊数字的作法,只会造成混淆。

沈政男16日在脸书发文表示,今日新增10例,但大家若看郑文灿发布的新增数目,就会搞混了。他说今天桃园新增十例,包括电子厂夫妇两例,但这两例有没有包括在指挥中心下午两点公布的10例里?其实是有的,还有其他几例也是如此。对于郑文灿这样另外公布新增,沈政男担忧,这样只会造成混淆。

至于外界不断有人说“台湾就要大爆发了”,沈政男认为,这种状况目前不会发生,因为西餐厅感染发生在1月7日与9日,但看好几人在昨天才采检,显然很可能已把病毒传播出去,因此西餐厅传播链暂时不会停止。

然而,这也不代表此波疫情将会失控,而是必须追在病毒后面跑一阵子。现在已知只要两天就会传出下一波,甚至确诊者离开餐厅两天后还可能感染别人,再加上餐厅用餐客人未必百分百都弄了实联制,因此很可能有漏网之鱼还没被确诊。不过还好,邻近小区大规模采检几千人都是阴性。而采检站必须持续一阵子,暂时不能收,因为是疫情是否扩散的指标。


责任编辑:侯哲
台湾快评
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com