繁体简体

香港官员呼吁全体公务员克尽厥职、坚定迎战

华夏经纬网 > 新闻 > 港澳新闻      2022-02-18 09:17:01

  中新网香港2月17日电 香港特区政府公务员事务局局长聂德权17日以《风雨同舟 齐心抗疫》为题向全体公务员发信表示,第五波疫情急剧恶化,目前已到了抗疫关键时刻,面对当前挑战,公务员团队必须克尽厥职,坚定迎战。

  聂德权指出,为确保有足够人手应对各项紧急的抗疫工作,局方与各决策局和部门紧密联系,全方位调动人员投入抗疫。公务员队伍作为服务香港市民的团队,会以抗疫这头等大事为共同目标,不论是否在办公室工作,无论原来的职责为何,都必须秉持服务市民的初心,展现担当,积极响应部门的征召,随时候命。

  因应疫情严峻,特区政府自2月4日开始扩大政府雇员特别上班安排,维持紧急和必需的公共服务,以腾出人力资源处理抗疫工作。特区政府发言人17日表示,各部门会继续维持上述安排,3月4日前再检视情况。

  特区政府发言人强烈呼吁全港雇主尽量让员工在家工作,以大幅减少社区人流和社交接触,尽可能减缓病毒扩散。



责任编辑:袁丹华
聚焦港澳
港澳时评
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2023 By www.huaxia.com