繁体简体

全台大停电 蔡英文办公室道歉

华夏经纬网 > 新闻 > 台湾新闻      2022-03-03 11:06:08

华夏经纬网3月3日讯:据台湾《中时电子报》报道,台湾地区领导人蔡英文前天(1日)接见工商团体,才承诺会确保供电,今天全台就出现大停电。蔡英文办公室发言人张惇涵表示,初步了解是因高雄兴达电厂事故所导致,蔡英文已指示“行政院”及相关部门尽速厘清完整事故原因,于最短时间向各界报告,并尽速恢复供电。

据报道,PTT八卦版在今天9点多,有乡民回报中和跳电,随后各地乡民陆续回应灾情,包括台北市、新北市丶基隆、桃园、新竹、苗栗、台中丶嘉义、台南、高雄、连花东都传出停电或跳电。

关于今(3)日上午发生停电事故,影响台湾许多县市,蔡英文办公室发言人张惇涵表示,因停电事故造成民众不便,蔡办表达歉意。目前蔡办供电未受影响,但蔡英文上午接见美国前国务卿蓬佩奥之网络直播,则暂时取消,请各界见谅。


责任编辑:徐亚旻
台湾快评
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com