繁体简体

台湾网民发文愿赴乌克兰参战 蔡英文当局呼吁“别去”

华夏经纬网 > 新闻 > 台湾新闻      2022-03-03 14:00:00

华夏经纬网3月3日讯:据香港“中评社”报道,台外事部门今天举行例行记者会,有媒体询问,如果台湾人想要到乌克兰参战?台外事部门发言人欧江安则表示,目前到乌克兰会有风险,蔡英文当局是呼吁民众不要前往乌克兰,这是对民众的人身安全顾虑。

据报道,乌克兰总统泽连斯基日前颁布“国际防御军团”新法令,只要愿意加入保卫乌克兰的外国人,可以不用签证就能直接入境。外电报道,日本有70名男子报名,其中有50个人是前自卫队成员。但日本外交部呼吁,不论志愿者出于何种目的,“请停止前往乌克兰”。

台湾地区也有网民在PTT发文表示自己打算加入乌克兰外籍兵团。

对于媒体询问,台湾民众有人想到乌克兰参战?欧江安表示,我们一贯立场是呼吁避免前往乌克兰,到乌克兰会有风险,我们发布旅游警示等也都呼吁不要前往乌克兰,如果还在乌克兰的侨民,希望尽速离开或是到邻近国家,避开战争风险,我们还是建议避免前往乌克兰,这是蔡英文当局对于人身安全的呼吁。


责任编辑:徐亚旻
台湾快评
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com