繁体简体

台湾疫情达万例高峰?陈时中:有可能

华夏经纬网 > 新闻 > 台湾新闻      2022-04-13 13:25:34

华夏经纬网4月13日讯:据台湾“中央社”报道,对于岛内本土疫情是否可能达到上万例高峰,台当局卫生福利部长陈时中13日表示,这是有可能,但仍要看疫情发展,现在还算是初期发展,整体曲线还没办法看得很清楚,但目前Rt值(有效再生数)约2.0,发展仍会很迅速。

报道称,台立法机构“社会福利及卫生环境委员会”13日处理台卫生福利部主管公务预算解冻案,陈时中会前接受媒体访问。

媒体询问,是否预估未来台湾可能达到上万例高峰。陈时中表示,这是有可能,但仍要看疫情发展,现在还算是初期发展,整体曲线还没办法看得很清楚,但目前Rt值约是2.0,发展仍会很迅速。

台教育部门公布新的疫情停课标准,遭外界批评没顾及12岁以下学童。陈时中表示,台教育部门已经公布规定,若有意见反映到台教育部门会再讨论。

媒体询问“快筛台湾队”何时成立,陈时中表示,他没说是“快筛台湾队”。台行政机构负责人苏贞昌已经宣示,快筛试剂要达到量足价稳,短期内会达到这目标。台当局是否制定快筛试剂价格,他说,防疫物资才有征用、定价问题,但目前没有。

此外,台湾媒体人周玉蔻指民进党7月提名陈时中参选台北市长后,台卫生福利部门负责人由民进党不分区民意代表邱泰源接任,台湾地区流行疫情指挥中心指挥官由邱泰源兼任或由台卫生福利部门传染病防治咨询会预防接种小组召集人李秉颖主掌。

媒体询问陈时中未来规划。陈时中表示,这应该要问周玉蔻。媒体追问,邱泰源是否适任台卫生福利部门负责人,陈时中说,他没有想到这么多。


责任编辑:姚思寒
台湾快评
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2023 By www.huaxia.com