繁体简体

“新华荐书2021年度十大好书”发布

华夏经纬网 > 文化 > 悦读      2022-04-24 10:30:35

  “新华荐书2021年度十大好书”发布

“新华荐书2021年度十大好书”发布 主办方供图

  中新网北京4月22日电 (记者 高凯)在第27个世界读书日来临之际,由新华出版社主办的“新华荐书2021年度十大好书”日前发布。

  据介绍,2022年3月初,结合网络投票情况,“新华荐书”评审专家对57本2021年度“新华荐书”推荐图书反复评议,最终评选出十大好书。

  “新华荐书2021年度十大好书”于21日举行的发布活动现场揭晓:人民出版社《沧桑百年间——中国摆脱贫困影像记忆》,青岛出版社《写给青少年的党史》,东方出版社《基层中国:国家治理的基石》,中信出版集团《考古中国——15位考古学家说上下五千年》,上海人民出版社《火种——寻找中国复兴之路》,文化发展出版社《君生我未生》,机械工业出版社《创新的起源》,生活·读书·新知三联书店《新雅中国史八讲》,党建读物出版社、接力出版社《中华先锋人物故事汇》,新华出版社《新华通讯社90年90篇精品选》。

  颁奖现场特设领读环节,邀请来自新闻出版界、文化教育领域的杰出代表,北京市中小学生代表作为领读嘉宾,朗读书中精彩段落与颁奖词。

  据介绍,“新华荐书”现已发布12期,向社会大众推荐优秀图书124种,涵盖国内主要出版机构。(完)


文章来源:中新网
作者:高凯  |  责任编辑:虞鹰
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com