繁体简体

台艺人发“很多孩子走了”,苏贞昌扬言“咎责查办”

华夏经纬网 > 新闻 > 台湾新闻      2022-05-29 09:08:08

  华夏经纬网5月29日讯:据台湾“中时新闻网”报道,台湾艺人郭彦均日前在脸书发布医护朋友叙述“小孩越来越惨”、“看到这么多孩子,就这样走”一事在岛内持续发酵。继郭彦均被亲绿网军“出征”攻击后,苏贞昌回答相关媒体相关提问时声称,“这种‘不实谣言’内容相近类似……并引起社会恐慌,将加以咎责、查办”。

     此话一出,引起不少岛内网友不满,有网友直斥苏贞昌,“做贼心虚,恼羞成怒” 也有网友质疑,“以苏贞昌的标准,死几个小孩才算多?”还有网友直言,“无良官员,该下台了”。

  据此前报道,对于郭彦均日前在脸书发布与医护朋友间的对话,提及“看到很多孩子、就这样走”等内容,遭岛内一些人攻击,郭彦均被迫删文道歉。岛内媒体人、“中广董事长”赵少康在脸书发文“力挺”郭彦均,他表示郭彦均说的明明就是台湾正在真实发生的状况,是很多父母心中最深的忧虑,竟然又被网军出征,他还谴责绿营网军散布的“出征病毒”让台湾人的心也病了。

  国民党台南市长参选人谢龙介也发文“力挺”郭彦均和之前因质疑民进党当局停课政策被网军出征的徐小可。谢龙介提到,全台多数学校都改成在线授课,显示当初停课标准确有不足之处,儿童疫苗抢破头,反映出家长的恐惧与焦虑,徐小可说错了什么?郭彦均转述医护朋友说医疗崩溃,医护过劳,难道不是事实?

  谢龙介直斥,民进党当局所谓“超前部署”了两年,真正疫情来临时,既无力保护孩子,也没有善待医护人员,台湾不该变成这样。他还表示,“做官的,做不好,就要虚心接受批评检讨,再做不好,就准备下台鞠躬打包走人”。



责任编辑:胡光曲
台湾快评
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com