繁体简体

“金领”台胞助大陆听障青年逐梦

华夏经纬网 > 两岸 > 走近台商      2022-07-13 10:43:50

  图:台胞李绍嬅和大陆听障青年赵磊磊请与会嘉宾品尝亲手制作的西点。\大公报记者蒋煌基摄

  12日在福建厦门举行的第十四届海峡论坛之2022两岸残障人士交流嘉年华上,台胞李绍嬅分享了自己5年来在北京创办彩虹天使咖啡屋、助力大陆听障青年逐梦的故事,感染了每位参会者,掌声不绝。

  台湾大学财务金融系、台湾中山大学财务管理专业研究生毕业的李绍嬅,拥有特许金融分析师执照,这是美国财会领域的国际三大“黄金认证”之一,全台湾不到500人有此执照。2011年,李绍嬅随赴大陆打拼的丈夫到了北京。那一年,李绍嬅长女3岁多、幼女一岁。在台湾已经有近10年金融工作经验的李绍嬅选择了当全职妈妈。2016年,长女就读的小学安排了“雷锋日”活动。“我带着女儿去了离家最近的天云听力语言康复中心。”

  李绍嬅说,第一次和孩子们接触,她看到了聋儿眼里的光芒。那一年,她决定在康复中心创办彩虹天使咖啡屋。

  为了教听障青年在咖啡屋自力更生,李绍嬅去学烘焙,再手把手教会他们。5年来,彩虹天使咖啡屋培训了60多名听障西点师。在彩虹天使咖啡屋门口,挂着“两岸天使企业”名录,李绍嬅希望有更多人知道,这些爱心企业和所有帮助过他们的人,是两岸融合的最好注脚。记者蒋煌基

      来源:香港大公报



责任编辑:李欣
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com