繁体简体

台商姜洪兴在聊城:这里是“拴心留人”的地方

华夏经纬网 > 两岸 > 走近台商      2022-08-09 11:11:55

  华夏经纬网8月9日讯:盛夏时节,位于郑家镇的亿沣蔬粮种植合作社的一个大棚里,来自厦门优澳佳生物科技有限公司的技术人员一拉电闸,喷淋设施吐出一层白雾,一种在长江以北较为稀罕的水果——燕窝果在这里安了家。

  南方水果在北方种植,得益于台商姜洪兴的穿针引线。2019年,当他带着项目来到聊城时,聊城市台港澳办多方协调,项目很快落地,真诚的帮助、高效的服务让他感受到血浓于水的骨肉亲情。

台商姜洪兴与工人一同查看燕窝果长势。图片由聊城市台港澳办提供

  “在聊城这几年,感觉很舒服,这里空气很好,未来三五年交通会更便利,城市发展不可限量。”姜洪兴说。他希望能在聊城扎下根做点实事,而给予他信心的,除了未来交通的更加便利,还包括聊城营商环境的优化。

  “平时,市台港澳办的同志经常主动与我们沟通交流。不管遇到什么问题,只要告诉他们,很快就能得到回应。这一点让我特别感动。”姜洪兴说。

  “今年4月我的老母亲因病住院。市台港澳办协调东昌府区公安分局民警、古楼派出所民警上门采集信息,十天之内上门为我们送来了居住证。有了居住证以后又协调社区为我们把社保卡及时办理了下来。老人这次住院,共花费一万多元,实际花了4400多元钱,社保卡可解决了大问题了。”姜洪兴说。

  一张小小的社保卡,牵涉到市区两级台港澳办、东昌府区公安分局、派出所、社区服务站、人社部门等,无论在哪个环节,各部门通力合作、不遗余力把台胞的事办好。每每提起这事,姜洪兴的感激之情溢于言表。

  在台湾时,姜洪兴专注于保健植物的种植与产品研发,成立了台湾唯一的以洋蓟茶、洋蓟片为主产品的台湾天健生物科技有限公司。 2021年,姜洪兴在聊城成立冠乡村生物科技有限公司,发展洋蓟及香椿产业。

  姜洪兴视聊城为“第二故乡”,为聊城的发展殚精竭虑。他利用自已懂农业种植技术、在现代农业领域朋友多的优势,把台湾、福建一带的朋友介绍来聊城共谋发展。此次燕窝果能在聊城种植,就是他的杰作。

  “这里是拴心留人的地方,没有忽悠人的表面工作,有的是负责任的办事效率。我期待更多的先进农业项目来聊城,在乡村振兴的道路上共同发展、共同致富。”姜洪兴说。(华夏经纬网、聊城市台港澳办联合报道)



责任编辑:李欣
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com