繁体简体

国际原子能机构总干事格罗西高度重视与中核集团加强合作

华夏经纬网 > 新闻 > 国际新闻      2022-08-12 08:50:18

国际原子能机构总干事格罗西高度重视与中核集团加强合作

图为王安民(右二)与国际原子能机构总干事格罗西视频 中国常驻维也纳联合国代表团供图

中新网柏林8月12日电 维也纳消息:正在维也纳访问的中核集团副总经济师王安民11日视频拜会了国际原子能机构总干事格罗西。

王安民转达了中核集团董事长余剑锋的问候,对格罗西为推动核能用于和平与发展所做出的努力与贡献表示赞赏。

王安民表示,作为“维也纳集团”成员之一,中核集团支持国际原子能机构“核能发展协同与标准化”“希望之光”等倡议,愿与机构成员国特别是发展中国家分享中国在核电、核技术应用及多用途小堆等方面的技术与经验。

格罗西感谢中核集团长期以来对机构的支持,表示中核集团是国际核工业界有重要影响力的企业,机构高度重视并希望继续深化与中核集团合作。

双方还就如何在人力资源开发和国际核能人才培养等领域加强合作交换了意见。

文章来源:中新网
责任编辑:姚思寒
寰球热点
国际观察
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

主办:华夏经纬信息科技有限公司   版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2024 By www.huaxia.com