繁体简体

中国核工业展览在维也纳联合国城举行

华夏经纬网 > 新闻 > 国际新闻      2022-09-28 16:56:08

  中新网柏林9月28日电 维也纳消息:以“核创未来”为主题的中国核工业展览9月26日至30日在奥地利维也纳联合国城举行。27日,中国常驻维也纳联合国代表王群和国际原子能机构总干事格罗西在参加国际原子能机构第66届大会期间共同出席中国核工业展览。

  王群说,中国致力于构建清洁低碳、安全高效的现代能源体系,将核能作为实现碳达峰碳中和目标的重要选项。当前,中国核能和核技术运用正取得积极进展。中国积极分享自身核能发展成功经验,与机构保持密切合作,推动实现全球发展倡议在核领域落地生根,为“原子用于和平与发展”宗旨的实现贡献中国智慧和中国方案,与国际同行共同推动构建人类命运共同体。

  格罗西高度评价中国在核能与核技术领域取得的成就。格罗西说,中国作为指定理事国持续深入参与机构各项事务,积极发挥核领域技术领先优势,与机构深入合作解决粮食安全、卫生健康、环境治理等全球性问题。中国在国际核领域具有重大影响力,机构愿意进一步与中国深化交流合作,共同推动利用核能助力实现联合国2030可持续发展目标。

  此次展览由国家原子能机构主办、中核集团承办。


责任编辑:左秋子
寰球热点
国际观察
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

主办:华夏经纬信息科技有限公司   版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2024 By www.huaxia.com