繁体简体

国际原子能机构大会将首次审议中方所提美英澳核潜艇合作相关议题

华夏经纬网 > 新闻 > 国际新闻      2022-09-29 09:09:16

中新社柏林9月28日电 维也纳消息:国际原子能机构第66届大会正在奥地利维也纳进行,大会将首次审议中方所提美英澳核潜艇合作相关议题。

此次大会于26日开幕,将于30日闭幕。大会选举意大利常驻维也纳联合国代表科尔特斯为会议主席,选举中国代表团团长、中国常驻维也纳联合国代表王群等为会议副主席。27日,王群主持了大会当日的一般性辩论。

此次大会将审议核科技应用、加强保障监督有效性、财政预算、以及朝核、中东、乌克兰核安全等地区热点核问题等议题。大会还将审议中方首次在机构大会增设的“美英澳核潜艇合作所涉核材料转让及其保障监督等影响《不扩散核武器条约》各方面问题”这一议题。经过审议后,大会将就部分议题通过决议草案。

此前,国际原子能机构还于12日至16日举行了理事会会议。

文章来源:中新社
责任编辑:姚思寒
寰球热点
国际观察
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

主办:华夏经纬信息科技有限公司   版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2024 By www.huaxia.com