繁体简体

台湾少女皮皮现身说法被骗至柬埔寨 遭性侵凌虐

华夏经纬网 > 新闻 > 台湾新闻      2022-08-12 11:15:24

  华夏经纬网8约12日讯:据香港“中评社”报道,台湾近期频传民众受高薪工作诱骗赴柬埔寨求职惨案,不从遭毒打,女性更面临性侵,甚至被视为牲畜般转卖。一名获救的受害少女皮皮11日在台立法机构现身说法,她曾因不从而遭受毒打,7天被转卖4次,每次转卖都遭凌虐和性侵,极度忧郁到想要自杀。她还知道有人被电击棒殴打,听说有人被当血牛,抽血去卖,抽到体力不支,非常惨。

  陪同召开记者会的绿营民代林俊宪要求台行政机构成立专责小组,拯救被拘禁当地逃不出来的台湾民众。

  据统计,今年1到6月台湾地区有6400人赴柬埔寨,台湾赴柬埔寨班机还从每周3班加到8班,人数偏高,相当不寻常。台湾“警政署”统计,从去年6月到现在已经确认107人受困柬埔寨,37人受困缅甸,不过国际组织评估,实际受害人数是台湾官方统计数字的10倍以上,至少上千名台湾人受害,很多人是因为近期疫情工作不顺利,才受骗赴柬埔寨求职。

  民进党籍民意代表林俊宪11日在台立法机构召开“台湾已成人口贩运输出地?”记者会。化名“皮皮”的柬埔寨受害女子现身说法,她指出,因为朋友介绍有柬埔寨工作机会,最后答应前往,不料抵达柬埔寨后发现竟是从事诈骗工作,她因不从而遭受毒打,也被转卖,且每次转卖都遭凌虐和性侵,回台后仅受到简单笔录,警方并未展开充分调查,甚至缺乏保护机制。

  皮皮表示,自己是在社群网站上向反诈骗组织求救,对方靠关系联络柬埔寨当地的省长与秘书长,一直请求对方帮忙,但对方是否帮忙,要看他们的心情,就正好对方想要帮忙了,自己也在尽量拖延时间,以防又被转卖,最后虽然顺利被救出,但前前后后已经在柬埔寨待了7天了,这7天她被转卖4次,自己算是幸运。

  皮皮表示,其中一个受害者报警4次,但因为柬埔寨的警察都被诈骗集团贿赂,所以报警是没有用的,那个人报警4次但最后都被带回来,最后遭遇毒打,被打了1天1夜,还被电击棒攻击,被拿来杀鸡儆猴。

  皮皮指出,在柬埔寨基本上是无法得到台湾当局的救援,当时自己的心情非常忧郁,很想自杀,一开始之所以会过去,是因为对方告诉她柬埔寨有高薪的工作,对方和自己聊了将近1个月的时间,取得自己的信任,自己才被骗去。

  皮皮说,在当地也听说“血奴”事件,就是有人的血被抽去卖,最后体力不支送医,现在台湾民众已经关注到这件事情,在柬埔寨的犯罪集团,台湾人转卖的价码可能会越来越高,2019年是几千美元,接着疫情影响招不到人,现在变成2万多美元,现在台湾民众也开始关注这件事情,担心台湾人的价钱可能会涨到3万多。


责任编辑:徐亚旻
台湾快评
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2023 By www.huaxia.com