繁体简体

海峡两岸媒体荆楚行:推进交流 共谋发展

  中新社宜昌9月7日电 (记者 郭晓莹)第十六届“海峡两岸媒体荆楚行”2日至7日在湖北宜昌举行,两岸10余家新闻单位近20名媒体人,围绕长江大保护、乡村振兴、自然人文等主题进行采访报道。

  “三峡工程的壮阔、屈原祠的古朴、清江的秀美,都令我印象深刻。此行宜昌,收获颇多。”TVBS电视台记者陈相如7日表示,将通过新闻作品向台湾民众介绍湖北。

  来自台湾埔里的刘世鑫2020年开始在湖北运营自媒体,后成为台湾人民报特派记者。截至目前,他已在各类平台发表了百余条视频作品,“我会继续将真实、多元的湖北展现给海峡两岸的民众。”

  “三峡移民将台湾客家花布做成精美的文创产品,销往全球各地。虽远隔千山万水,但两岸往来交流的印记如此清晰可见。”在三峡移民村许家冲村,台湾人民报社长巫月桦感叹道。

  兴勤(宜昌)电子有限公司是台湾兴勤工业股份有限公司在大陆设立的第三家子公司,目前已发展成为拥有全系列保护组件的专业制造商。该公司总经理隋中华表示,在长江大保护背景下,宜昌化工产业实现了转型升级。企业紧紧抓住机遇,与宜昌产业发展同频共振,向着更高目标迈进。

  《联合报》记者陈政錄告诉记者,在目前新的经济环境下,从事传统制造业的台资企业进入转型期,积极融入大陆经济发展转型,台商台企抓住机遇定能实现更大发展。

  “大陆拥有良好的投资环境和广阔市场,我们对台企的发展前景充满信心。”东森新媒体ETtoday驻京记者任以芳表示,希望台湾青年多到大陆走一走、看一看,寻找更多的发展机遇。

  湖北从2006年起每年组织“海峡两岸媒体荆楚行”活动,是大陆方面最早推动海峡两岸媒体人文交流的省份之一。该活动迄今已成功举办16届,成为鄂台交流的品牌活动。(完)



责任编辑:李欣
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2023 By www.huaxia.com