繁体简体

《元宇宙科技与应用》出版发行

华夏经纬网 > 文化 > 悦读      2022-09-22 14:41:26

  日前,由光明日报出版社出版的《元宇宙科技与应用》一书正式与读者见面。

  元宇宙是一个庞大的概念,是对真实世界的延伸与拓展。元宇宙吸纳了信息(5G/6G)、互联网(Web3.0)、人工智能以VR、AR、MR,特别包括游戏引擎在内虚拟现实技术的成果。

  《元宇宙科技与应用》作者王红兵,又名王鸿宾,毕业于四川大学哲学系。该书分为上下两部分:上篇主要讲述了元宇宙的底层技术如人工智能技术、网络计算机技术、科技显示交互技术、电子游戏技术、物联网技术、区块链技术等;下篇主要讲述了元宇宙在各领域的现实应用,比如游戏行业、社交领域、文旅领域、办公领域、教育领域、医疗领域、零售领域、体育领域等,案例典型,文字朴实。据业内人士评价,《元宇宙科技与应用》一书对大家拓展思路、提高能力、改善服务具有借鉴作用。

来源:光明网


  责任编辑:虞鹰
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

主办:华夏经纬信息科技有限公司   版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2024 By www.huaxia.com