繁体简体

普京:西方正在挑起全球粮食危机

华夏经纬网 > 新闻 > 国际新闻      2022-09-28 09:40:31

中新网9月27日电 综合俄媒报道,当地时间27日,俄罗斯总统普京表示,世界上最贫穷国家的粮食供应情况没有发生改变,西方正在挑起全球粮食危机。


资料图:俄罗斯总统普京。


资料图:俄罗斯总统普京。

普京指出,截至9月23日,离开乌克兰的203艘运粮船中,只有4艘前往最贫穷国家,西方帮助乌克兰出口粮食“完全是一场骗局”。他认为,从乌克兰运出的粮食实际上绕过了最贫穷的国家,西方正在挑起全球粮食危机。

普京表示,虽然目前世界市场上的粮食价格恢复到了今年年初的水平,但仍比2020年高出40%。他认为,“这是世界上最富裕国家掠夺性政策导致的直接后果,这些国家继续积极购买粮食”。普京列举了美国粮食进口数据,指出不同于以往,美国近期的粮食进口超过了出口。

此外,普京还表示,俄罗斯的粮食和化肥出口继续因为西方对俄罗斯的制裁受阻,这可能导致粮食问题进一步恶化。


文章来源:中新网
责任编辑:姚思寒
寰球热点
国际观察
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

主办:华夏经纬信息科技有限公司   版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2024 By www.huaxia.com