繁体简体

“我们绝不离开中国大陆市场!”这家台资企业决定参加进博会

华夏经纬网 > 两岸 > 台企风采      2022-11-08 10:13:46

  “大陆市场是我们企业未来5—10年的希望。”台商李永楷所在的乔山健康科技(上海)有限公司主要生产各类健身器材,原本九成产品出口海外,如今他决定“出口转内销”,将海外产品重新“打回”国内市场,计划用5年时间将内销比例从如今不到10%升至30%。

  在他看来,参加即将举行的第五届中国国际进口博览会无疑是最经济、最务实的选择——民众关注度高、采购商热情高、溢出效应大,能在“四叶草”中展示,一定是最好的广告。“我们今年首次参展,不会特别在意签订多少采购合同、带来多少销售额。”李永楷期待企业能在这个大平台上多露出,让更多国人了解企业品牌,进而为未来深耕大陆市场打下基础。

  他还告诉记者,决定参加进博会也是因为看到其他台企尝到了甜头,有的企业在进博会现场就收获了5亿大单,有的拓宽了在大陆市场的销售渠道,还有的借此打响了知名度。自2018年首度举办的进博会得到台企的积极认可,大家普遍反映收获很大、不虚此行。

  李永楷介绍,乔山公司展台位于进博会消费品展区体育用品及赛事专区,总面积约216平方米,主要展示高端商用健身器材、便捷家用健身器材以及智能按摩椅。现场还设置了多个展示体验区,观众不仅能看到1954年生产的全球首台按摩椅,还能实地体验企业最新研发的jp-3000按摩椅产品。

  “未来,我们还希望加快研发适应大陆民众需求特点和消费特点的高质量、智能健身设备,服务规模日益庞大的体育健身产品市场。”李永楷说。

  上海是祖国大陆台湾同胞居住最密集地区,上海及周边地区有常住台胞50万人。截至今年5月底,上海累计注册台资企业1.7万家,累计合同台资451亿美元。上海市台湾同胞投资企业协会介绍,虽然部分企业上半年受到了疫情影响,但随着产能逐渐恢复,企业正在全力生产。

  “我们企业争取全年产值超过20亿元人民币。”李永楷说,中国大陆市场吸引力那么大,我们台商要扎根大陆,绝不离开。本文作者:洪俊杰

  来源:上观新闻


责任编辑:李欣
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com