繁体简体

香港理工大学专业进修学院获得国际商管学院促进协会认证

华夏经纬网 > 新闻 > 港澳新闻      2022-11-25 09:45:34

香港理工大学专业进修学院获得国际商管学院促进协会认证

Stephanie M. Bryant以视频方式发言。 理工大学专业进修学院 供图

中新网香港11月24日电 (记者 魏华都)香港理工大学专业进修学院24日召开新闻发布会宣布,其14项全日制及6项兼读制商业范畴学位课程,获得国际商管学院促进协会认证,成为香港首间自资院校获此殊荣。

据介绍,国际商管学院促进协会1916年在美国成立,是一间商学院认证机构,其认证制度严格,有较高的国际认受性,获认证代表着商学教育达致世界级水平。目前全球只有顶尖的商学院或商业学位课程获其认证,包括哈佛大学、耶鲁大学,香港则有7间资助大学以及此次获认证的理工大学专业进修学院。

新闻发布会现场。 理工大学专业进修学院 摄

新闻发布会现场。 理工大学专业进修学院 供图

国际商管学院促进协会执行副主席暨全球首席认证官Stephanie M. Bryant表示,取得认证反映了理工大学专业进修学院的热诚和用心,肯定学院在教学、研究、课程发展及学生学习等各方面的卓越表现,将对它在香港以及国际的地位,有正面及深远的影响。

理工大学专业及持续教育学院院长阮博文教授说:“我们十分高兴获得认证,这肯定了我们的使命和商业课程的质素。”

理工大学专业及持续教育学院学生陈竑溍认为,取得认证可以大大提升课程的认受性,有助毕业生求职及进修。(完)

文章来源:中新网
责任编辑:徐亚旻
聚焦港澳
港澳时评
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2023 By www.huaxia.com