繁体简体

台资企业旺旺集团捐赠价值46万元物资助力临沂疫情防控

华夏经纬网 > 两岸 > 台企风采      2022-11-28 11:31:59

  两岸一家亲,同心抗疫情。近日,台资企业旺旺集团积极履行企业社会责任,向山东临沂捐赠5556箱、价值约46万元的食品物资,用实际行动支援该市疫情防控工作。

  临沂市人大常委会原党组副书记、副主任,市慈善总会会长徐福田在讲话中指出,台资企业旺旺集团用实际行动为疫情防控、扶弱济贫贡献了慈善力量,彰显了“德行并重、义利兼顾”的大爱情怀。下一步,市慈善总会将及时把这些爱心物资发放到位,充分发挥它们应有的价值和作用。同时,做好信息公开,接受社会的监督。

  旺旺集团临沂分公司总监逯永表示,奉献爱心、回馈社会是中华民族的传统美德,也是旺旺集团蔡衍明董事长一直倡导遵循的企业文化理念。旺旺集团进入大陆投资发展30年来,始终秉持“两岸一家亲”“取之于社会、用之于社会”作为企业发展的社会责任,这次为临沂疫情防控工作做点实实在在事,是企业应尽的社会责任和义务。

  据悉,本轮疫情发生以来,临沂市委台港澳办、市台企协会高度重视,积极作为,号召在临台胞台企共克时艰,共同抗疫。旺旺集团临沂分公司、鲁台精致农业(山东)有限公司、金顺泰农业发展公司、丰义木业有限公司、玉山轮胎有限公司等在临台资企业积极响应,纷纷捐款捐物奉献爱心,助力全市疫情防控工作,充分体现了血浓于水的同胞亲情和同心抗疫的责任担当,也充分展现了中华民族守望相助的传统美德。(临沂市委台港澳办)



责任编辑:李欣
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2023 By www.huaxia.com