繁体简体

渝台基层交流活动在重庆启动

华夏经纬网 > 新闻 > 涉台新闻      2023-04-18 08:58:25

【港澳台专线】渝台基层交流活动在重庆启动

中新社重庆4月17日电 (记者 刘相琳)第十八届“魅力重庆·壮丽三峡”渝台基层交流活动17日在重庆启动,42名台湾乡、村(里)长、基层农业等行业协会理事长齐聚山城,参观了解重庆乡村振兴建设,领略长江三峡壮美风光。

本届活动以“感知三峡文化魅力、深化渝台融合发展”为主题,42名参访团成员分别来自台湾台北市、彰化县、南投县,他们中有台湾企业界人士、村(里)长、民众服务社、妇女会代表等。活动期间参访团将与重庆基层乡镇、街道开展交流活动,并参访考察长江三峡民俗风情及三峡大坝工程建设。活动将于21日结束。

重庆市海峡两岸交流促进会会长陈全表示,希望通过该活动,让台湾同胞真切领略祖国大陆丰富的人文自然景观,亲身感受祖国大陆经济社会发生的巨大变化,加深了解、增进情谊,助推渝台融合发展,促进两岸同胞心灵契合。


17日,参访团赴重庆南川区参观大观镇金龙村乡村振兴、朱家院子人居环境整治,考察了南川区东街文旅商业综合体项目等,还走进了南川区规划展览馆,了解南川区经济社会发展成就及未来发展计划。

台湾彰化县加油站商业同业公会理事长苏建和在南川金龙村参观后表示,希望有机会让两岸农村基层组织多交流多切磋。(完)

来源:中新社


责任编辑:侯哲
台湾快评
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

主办:华夏经纬信息科技有限公司   版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2024 By www.huaxia.com