繁体简体

七旬台商广西“二次创业” :打造先进药物生产基地

华夏经纬网 > 两岸 > 走近台商      2023-06-14 09:22:40

  中新社南宁6月13日电 (记者 林浩)“随着大陆民众生活水平提升,市场对医疗器械、生物医药产品的需求量正不断增加,我将借助广西中医药资源丰富的优势,进行‘二次创业’,开拓事业发展新领域。”70多岁的台湾博视生医科技股份有限公司董事长王进富13日在南宁说。

图为合作项目签约仪式现场。中新社记者 林浩 摄

  当天下午,王进富与广西科学院代表签订产学研合作框架协议,双方将联合建设生物医药产业重点实验室、工程技术研究中心,开展关键、共性技术研究,打造细胞治疗产业链,开发AI监控系统项目,助力患者康复。

  王进富是最早一批进入大陆发展的台商之一,主要从事胶原蛋白植入剂制造销售。他告诉记者,经过长期深耕,目前,大陆市场营业额已占其公司整体业绩的很大比例。

  王进富认为,自己前期事业的壮大受益于大陆经济的飞速发展,越来越多民众尝试医疗美容。如今,随着老年人口数量增加,大陆民众更加关注自身健康,能够辅助心脏病、糖尿病等慢性病治疗的医疗器械和大健康、高性能材料产品,未来市场空间很大。

  “我们将和广西科学院合作,建立细胞工程制备及研发应用体系,打造国际先进药物的服务基地和生产基地。”王进富说。

  广西科学院院长元昌安对上述合作前景充满信心。他表示,当前,广西已把发展壮大大健康产业作为推动经济转型升级的重要抓手,大力开展招商引资,着力推动一批大健康产业项目落地建设。台资企业在生物医药领域技术领先,与广西科学院合作互补性强。双方将根据全球生物医药产业发展需求,引进产业基金,构建产学研联盟创新体系,共建项目群产业化基地。(完)

  来源:中国新闻网



互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

主办:华夏经纬信息科技有限公司   版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2024 By www.huaxia.com