繁体简体

两岸媒体人走进广誉远中医药博物馆 探秘国药历史渊源

华夏经纬网 > 新闻 > 涉台新闻      2023-09-02 13:35:14

1

“两岸媒体山西行”采访团一行访广誉远国药。(摄影:虞鹰)

2

采访团一行参观广誉远中医药博物馆。(摄影:虞鹰)

  华夏经纬网9月1日讯:广誉远的“龟龄集”、“定坤丹”和“安宫牛黄丸”为国家级非物质文化遗产。8月31日,“两岸媒体山西行”采访团一行来到山西省晋中市太谷区山西广誉远国药有限公司,参观广誉远中医药博物馆,了解广誉远发展历史,探秘国药研发,感受我国博大精深的中医药文化。

3

广誉远中医药博物馆内景。(摄影:虞鹰)

4

采访团一行参观广誉远中医药博物馆。(摄影:虞鹰)

5

采访团一行参观广誉远中医药博物馆。(摄影:虞鹰)

8

两岸媒体人品尝定坤丹和六味地黄丸。(摄影:虞鹰)

6

广誉远中医药博物馆展示的展品。(摄影:虞鹰)

  广誉远始创于明嘉靖二十年(1541 年),享有“中华中医药活化石”的美誉,2006 年获国家商务部首批“中华老字号”称号,是山西省医药行业唯一的中华老字号企业。公司长期从事中成药的生产及研制。其中,“龟龄集”是中国最早也是现存唯一并收录《中国药典》的中药复方升炼剂,2008 年被列入国家级非物质文化遗产保护名录。“定坤丹”由清代乾隆年间全国名医集体创造,1995 年被联合国第四次世界妇女大会指定唯一专用妇科中成药,2001 年被列入国家级非物质文化遗产保护名录。“安宫牛黄丸”是传统药物中最负盛名的急症用药,2014 年被列入国家级非物质文化遗产保护名录。(图/文 虞鹰)


责任编辑:虞鹰
台湾快评
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

主办:华夏经纬信息科技有限公司   版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2024 By www.huaxia.com