繁体简体

第二届海峡两岸产业合作岳麓山论坛在长沙举行

华夏经纬网 > 两岸 > 两岸专题 > 吾道南来湘江行 > 活动播报      2023-09-23 08:41:53

10

9月22日,第二届海峡两岸产业合作区岳麓山论坛在长沙举行。(摄影:虞鹰)

  华夏经纬网9月22日讯:22日,第二届海峡两岸产业合作区岳麓山论坛在湖南长沙举行,50多家台湾经贸团体,近400名台湾嘉宾出席。本届论坛围绕“实现湘台两地高质量融合发展”主题,聚焦两岸产业合作,立足湖南省海峡两岸产业合作区建设,锚定“三高四新”美好蓝图,寻求两岸产业合作新突破。

11

湖南省台办主任曾智夫介绍海峡两岸产业合作区(湖南)建设和岳麓山论坛有关情况。(摄影:虞鹰)

  论坛上,湖南省台办、省发改委、省商务厅、省科技厅、长沙市有关负责同志作湖南省情推介,展望湘台两地经贸交流合作发展前景。龚政文、王令麟、张大庆、吴秀华、李新宇、王伯纶等6位两岸企业家、专家学者和政界人士代表作主旨演讲。大家纷纷表示,要积极把握两岸交流中的新机遇,充分发挥海峡两岸产业合作平台作用,加快推进合作区建设,探索优势互补的产业合作模式,持续深化湘台融合发展,实现互利共赢。

  2021年5月,湖南获批设立海峡两岸产业合作区。截至2023年8月,合作区共落户台资企业45家。在合作区运行的台企在湘发展良好,稳增长、稳投资、稳就业效应明显。

  首届海峡两岸产业合作岳麓山论坛于2021年10月在长沙举办。首届论坛上,海峡两岸40多家具有影响力的行业协会和台商协会作为论坛发起人,共同号召两岸企业家以两岸产业合作助推两岸融合发展。(图/文 虞鹰)



互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

主办:华夏经纬信息科技有限公司   版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2023 By www.huaxia.com