繁体简体

2023海峡两岸绿色低碳循环发展产业科技交流会在长沙举行

华夏经纬网 > 两岸 > 两岸专题 > 吾道南来湘江行 > 活动播报      2023-09-23 08:43:08

13

海峡两岸绿色低碳产业技术联盟筹备委员会启动仪式。(摄影:虞鹰)

  华夏经纬网9月22日讯:2023海峡两岸绿色低碳循环发展产业科技交流会9月22日在湖南长沙举办。两岸专家学者和企业家共话绿色低碳发展,共商创新合作共赢。

  两岸专家以“欧盟碳边境调节机制(EU CBAM)及其影响”、“土壤储碳MRV的AI应用”、“中国工业面向双碳目标的转型挑战与机遇”、“两岸碳交易合作策略及发展”等为题,进行主旨演讲。

14

专题研讨现场。(摄影:虞鹰)

  两岸10余位专家学者代表围绕节能减碳、绿色环保、循环永续开展了专题研讨。专家们表示,未来要进一步加强绿色发展与科技创新的融合,创建以市场为导向的绿色技术创新体系,以科技创新推动绿色低碳产业高质量发展。

  会上还举办了海峡两岸绿色低碳产业技术联盟筹备委员会启动仪式,9位联盟筹备委员会代表共同宣布启动联盟成立筹备工作。联盟将主要围绕关键技术联合攻关、技术成果交流合作、人才培养、产业发展建言献策等开展工作,进一步促进两岸在绿色低碳产业领域的交流与合作,推动两岸经济互利共赢和可持续发展。

  本次交流会由科技部海峡两岸科学技术交流中心、湖南省科学技术厅、湖南省人民政府台湾事务办公室共同主办,湖南省对外科技交流中心承办。(图/文 虞鹰)



互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

主办:华夏经纬信息科技有限公司   版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2023 By www.huaxia.com