繁体简体

恐重演陈水扁当年情景? 前外事官员介文汲分析“赖萧配”:美国拉不住

华夏经纬网 > 台湾 > 岛内政治      2023-11-21 10:55:40

民进党参选人赖清德(左)20日正式宣布副手由萧美琴(右)出任

民进党参选人赖清德(左)20日正式宣布副手由萧美琴(右)出任。(台湾“中时新闻网”资料照)

民进党2024参选人赖清德昨(20)日正式宣布由台当局“驻美代表”萧美琴担任2024年台湾地区领导人选举竞选搭档、为其副手参选人。前台湾地区“驻新西兰代表”介文汲直言,赖清德是民进党内意识型态很强的人物,当年美国拉不住陈水扁的情景恐上演,若赖清德明年当选,台湾老百姓要承担后果,这会是台湾最大的风险。

据香港“中评社”今(21)日报导,介文汲表示,未来民进党当局要获得大陆信任的可能性很低。介文汲也强调,赖清德是民进党内意识型态很强的人物,恐重演当年美国拉不住陈水扁一样,他感叹表示,没见过这么激烈的“台独”主张者,若赖明年当选,台湾老百姓也没办法,因为是自己把政权交到“台独”份子手中,后果得自负,这会是台湾最大的风险。(来源:台湾“中时新闻网”)


责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

主办:华夏经纬信息科技有限公司   版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2024 By www.huaxia.com