繁体简体

赖清德搭配萧美琴 “独独组合”折腾台湾政治未来

华夏经纬网 > 台湾 > 岛内政治      2023-11-21 10:56:44

民进党籍参选人赖清德20日下午宣布与萧美琴搭档投入2024年台湾地区领导人选举。赖是“务实台独工作者”,萧被大陆官方列为“台独顽固分子”,赖箫搭配,“独独组合”,明年1月如果胜选,复杂严峻的两岸关系势将更难有回旋空间。

香港“中评社”快评指出,萧美琴出生于日本神户市,父亲萧清芬是台南人,曾任台南神学院院长,母亲是欧裔美国人。萧高中时离台至美国求学,拿到哥伦比亚大学政治学硕士学位。绿营有人称“赖萧配”为“清美配”,意思是赖清德与美国的搭档,毫不掩饰。

国台办发言人朱凤莲15日被询及对“赖萧配”看法时直言,“这两个人凑成‘双独组合、独上加独’,对台海形势意味着什么,对台湾老百姓的身家性命意味着什么,对台湾的前途命运意味着什么,我想每一位台湾同胞都很清楚。”

大陆对“赖萧配”定了性、定了调,态度是明确的。“赖萧配”不只是“双独组合”,还是“美系组合”,“倚美谋独”,“独上加独”,折腾的是台湾的政治未来。

赖清德昨天在记者会上称,赖萧会稳稳地带领台湾,坚定走对的路。萧美琴用闽南语称,“为了我们的国家,我会撂落去”。外界有评论认为,“我们的国家”这五个字,完全体现了“赖萧配”的性质:“独上加独”。

“赖萧配”成形,“台独战车”启动,未来可能失控。大陆必定时刻保持警觉,不会小看“独独配”对台海和平稳定的破坏力道。(来源:香港“中评社”)


责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

主办:华夏经纬信息科技有限公司   版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2024 By www.huaxia.com