繁体简体

1450超进化!民进党暗藏千万宣传费 台网友惊:6倍的蟑螂来了

华夏经纬网 > 台湾 > 岛内政治      2021-01-25 10:36:54

    国民党“立委”发现台“农委会”暗藏新台币8000多万宣传费,网惊呼比1450多6倍的网军蟑螂要来了!(图片来源:台湾《中时电子报》资料照)

    民进党当局接连爆出养网军,台立法机构昨审查今年度总预算,“在野党”抓包“农委会”已编列7000余万(新台币,下同)倡导费,却又在防治非洲猪瘟项目夹带一笔8000多万的宣传费,遭抨击“藏预算、不老实”。对此,岛内网红“历史哥”24日就在脸书狠酸,以往常酸的1450网军竟然涨价了,未来恐怕要称之为“8521”!

    民进党过去曾因为被抓包在“农委会”编列一笔高达1450万元的“宣传预算”,遭轰用公家预算养网军,使得“1450”成了民进党网军的代称。

    而日前“农委会”又遭到国民党“立委”林奕华抓包“藏预算”!2021年度的倡导费已编7362万,但非洲猪瘟防疫竟又编8521万宣传费,怒轰“这笔钱比真正的倡导费还高,却没列入宣传费,乱写一通摆明欺骗!”

    针对“农委会”疑似偷藏预算,“立委”吴怡玎询问列席的“主计处长”朱泽民,质疑各部门是否有藏宣传费,“主计处”是否被骗了?朱泽民回称,我们不会被骗,但吴怡玎追问“农委会的8千多万怎么说?”朱泽民才说,“喔,那个我没看到他怎么写。”这个说法更引发外界批评。

    该议题引发网友讨论,狠酸“预算多六倍,六倍的蟑螂要来了,怕死!”、“薪水涨了,不错哦,可以降低失业率”、“纳税钱这样花,不怕报应、下地狱?”、“为什么我要缴税去养坏人”、“搞不好已经贪得比阿扁还要更多了也说不定”、“涨价了也不意外,而且捣乱有功”。

 

来源:台湾《中时电子报》



责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com