繁体简体

苏贞昌死亡交叉民调外流 港媒揭幕后藏镜人

华夏经纬网 > 台湾 > 岛内政治      2021-02-24 09:05:00

苏贞昌(图/《中国时报》资料照)

    台当局行政机构负责人苏贞昌近两个月民进党内部施政民调曝光,一月不满意度高于满意度,二月苏满意度又再度回升超过不满意度,两次数据都出现“死亡交叉”,让外界议论纷纷。港媒评论直言,这显然是非苏系的刻意操作,目的就在“营造换掉苏贞昌”的氛围,而幕后藏镜人极可能就是英系。

    根据香港媒体《中评社》24日报导,苏贞昌一月份施政民调,满意度是43.5%,不满意度是47.2%,出现所谓的“死亡交叉”;随后,党中央又流出二月份民调,满意度47.1%,不满意度42.3%,满意度又再度回升高于不满意度,与“死亡交叉”擦身而过。《中评社》指出,这一来一往尽现英系与“新苏联”之间的火药味,更能嗅出新系与苏系之外的其他派系,暗地里积极在铺陈让苏下台的氛围;虽然这次党内有人能拿到二月份民调打脸一月份民调,让苏有台阶下,但民进党派系间的斗争仍显而易见。

    评论分析,美国新任总统拜登上台后,蔡英文有意将对大陆态度调整渐趋缓和方向,就算是对美国交代的表面功夫,也代表着蔡当局在两岸上对新发展的盼望;反观苏贞昌仍硬踩“抗中”态度,恐危机蔡两岸路线步调,更可能是不利民调遭释出的关键因素。

    此外,评论直言:“若非新苏派系想要苏贞昌下台,那后面接任的人选会是谁?”台行政机构副手沈荣津、桃园市市长郑文灿、交通部门主管林佳龙、“台安会”秘书长顾立雄都是可能人选,毕竟此时接下行政机构负责人这重责大任,又得必须让蔡英文满意、乖巧听命蔡的指令,这些都是蔡在思考的重点,也必须得等到这样的人出现,苏贞昌才会被蔡“请下台”。

 

来源:中时新闻网


 



互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com