繁体简体

为何庄人祥不公布AZ疫苗真相 陈挥文爆内幕

华夏经纬网 > 台湾 > 社会万象      2021-03-17 08:54:28

 岛内政论节目《正常发挥》截图。(图/中天新闻)

    台湾疫苗相关进度严重落后,台当局采购的疫苗价格与来源成谜,目前进来台湾的11.7万剂AZ疫苗,却有欧洲不少国家传出施打后引起血栓问题等,因而相继宣布停打,对于记者提问停打疫苗的国家有哪些?流行疫情指挥中心发言人庄人祥15日却呛记者,“你们自己查就好啦!我为什么要告诉你”,虽隔天道歉,但仍引起网友热议。对于庄人祥反应如此之大,陈挥文认为,庄人祥应该是有统计,只是他不敢讲。

    陈挥文16日在政论节目中讨论“王定宇事件”和“台湾疫苗问题”。对于AZ疫苗已10多国暂停施打,陈时中却坚持要继续施打,陈挥文推测,“庄人祥应该是有统计,但是他不敢讲”。

    此外,陈挥文进一步表示,陈时中宣称“疫苗批号不一样”,那是欺骗外行人,因为全球各国AZ疫苗,都是原厂技转标准化产制,能有什么不一样?到底谁是指挥官,然后台湾民众要硬着头皮去打?反观,香港特首林郑月娥卷起袖子都是带头施打,蔡英文、陈时中也不打,陈挥文认为,这真的是太好笑了。

    对于台当局洽谈BNT疫苗失败原因和“疫苗采购过程及购买价格”,陈挥文不讳言表示,陈时中每次被问此事,都拿保密协议来塞媒体记者的嘴巴,他合理判断,《美丽岛电子报》董事长吴子嘉先前曾质疑“我们的BNT疫苗是否买贵,疑有人从中要拿sales commission”是有原因的,陈挥文也质疑,台当局采购BNT疫苗从30变45美金,但台湾明明一开始可以便宜买林全谈到代理权的疫苗,却硬是被抽掉,搞到台湾现在只有AZ可以用,这笔钱谁要负责?

    陈挥文还说,现在也还有很多人不敢打AZ疫苗,他跟很多人一样,宁愿等Moderna的505万剂疫苗,或后续谈的BNT疫苗,不会现在就施打可以接种的AZ疫苗。陈挥文强调,这件事一定要有人负责,至于是谁?陈挥文直言,不会是台面上的陈时中,而是另有其人。


文章来源:中时新闻网
责任编辑:左秋子
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com